Workshop sobre Desperdício Alimentar
Detalhes do Evento
O projeto Alimentação Saudável e Sustentável, lançado pelo Programa Eco-Escolas | ABAE e que conta com o apoio da Jerónimo Martins, concretiza-se através de um conjunto
Detalhes do Evento
O projeto Alimentação Saudável e Sustentável, lançado pelo Programa Eco-Escolas | ABAE e que conta com o apoio da Jerónimo Martins, concretiza-se através de um conjunto de desafios, que pretendem motivar crianças, jovens, professores e famílias para um maior conhecimento acerca das questões que se relacionam com a alimentação saudável e sustentável, por forma a que estes se tornem recetivos à introdução de mudanças de hábitos no dia-a-dia.
Neste sentido, a Associação Bandeira Azul da Europa irá dinamizar um workshop sobre a temática “Desperdício Alimentar”, com a nutricionista Rita Roldão.
Serão abordados os seguintes tópicos:
- O conceito de desperdício alimentar;
- A dimensão do problema: factos e números;
- A economia circular e os seus benefícios no combate ao desperdício alimentar;
- O papel das escolas no combate ao desperdício alimentar;
- O consumidor final mais informado e mais responsável;
- O controlo do desperdício de alimentos com recurso a um aplicativo móvel;
- Boas práticas no combate ao desperdício alimentar em Portugal e na Europa;
- Conselhos ao consumidor: compras, transporte, conservação e preparação das refeições;
- Livro de receitas com sobras e desperdício de alimentos reutilizáveis.
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Hora
5 fevereiro 2021 10:00 am - 1:00 pm(GMT+00:00)