was successfully added to your cart.

Carrinho

Workshop sobre Desperdício Alimentar

05fev10:00 am1:00 pmWorkshop sobre Desperdício AlimentarProjeto Eco-Escolas Alimentação Saudável e Sustentável

Detalhes do Evento

O projeto Alimentação Saudável e Sustentável, lançado pelo Programa Eco-Escolas | ABAE  e que conta com o apoio da Jerónimo Martins,  concretiza-se através de um conjunto de desafios, que pretendem motivar crianças, jovens, professores e famílias para um maior conhecimento acerca das questões que se relacionam com a alimentação saudável e sustentável, por forma a que estes se tornem recetivos à introdução de mudanças de hábitos no dia-a-dia.

Neste sentido, a Associação Bandeira Azul da Europa irá dinamizar um workshop sobre a temática “Desperdício Alimentar”, com a nutricionista Rita Roldão.

Serão abordados os seguintes tópicos:

  • O conceito de desperdício alimentar;
  • A dimensão do problema: factos e números;
  • A economia circular e os seus benefícios no combate ao desperdício alimentar;
  • O papel das escolas no combate ao desperdício alimentar;
  • O consumidor final mais informado e mais responsável;
  • O controlo do desperdício de alimentos com recurso a um aplicativo móvel;
  • Boas práticas no combate ao desperdício alimentar em Portugal e na Europa;
  • Conselhos ao consumidor: compras, transporte, conservação e preparação das refeições;
  • Livro de receitas com sobras e desperdício de alimentos reutilizáveis.

Mais

Hora

5 fevereiro 2021 10:00 am - 1:00 pm(GMT+00:00)